上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.10.14 紅玉林檎
今年もまた、
長野の月岡さんの林檎が届きました。

紅玉林檎


皮ごとスライスして林檎酢に


コトコト煮て林檎ジャムに


林檎ジャムは、皮も入れて煮たので、
ほんのりピンク色になりました。

パンに乗せても
ヨーグルトに添えても
スコーンと食べても美味しい

この紅玉ならではの酸っぱさが
とても好き

深まる秋の我が家の行事です
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bloom430.blog135.fc2.com/tb.php/232-994897ee
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。